Назад

Декоративная штукатурка "Барашек"


На данный момент существует тысячи вариантов декоративной штукатурки, материал позволяет решить проблему отделки фасада раз и навсегда. Декоративная штукатурка служит защитой дома от ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов и даже от механических воздействий.

Фасадная штукатурка «Барашек» придает поверхности красивый фактурный вид.

Прежде чем приступать к отделке фасада дома, необходимо ознакомиться с вариантами материала:

Акриловая штукатурка «Барашек».

Акриловая декоративная штукатурка предназначена для создания тонкого декоративного слоя с зернистой структурой на минеральных основаниях. В состав акриловых штукатурок входит водная дисперсия на основе акриловых сополимеров.

Силоксановая штукатурка «Барашек».

Силоксановая штукатурка является промежуточным продуктом между акриловой и силиконовой штукатуркой. Ее технические свойства немного лучше акриловой штукатурки, но еще не дотягивают до силиконовой. Благодаря акриловым сополимерам и силиконовым добавкам в составе, штукатурка обладает высокой паропроницаемостью и устойчива к ультрафиолетовым лучам.

Силиконовая штукатурка «Барашек».

Идеальное соотношение цены и качества. Срок службы материала составляет до 25 лет. За счет силиконовых добавок в составе материал достаточно эластичный, данное свойство помогает максимально защищать стены от трещин, даже при усадке дома.

Благодаря паропроницаемым свойствам, декоративная штукатурка «Барашек» считается идеальным вариантом для отделки стен из пено- или газобетона, обеспечивая нормальный микроклимат внутри помещения.

Далее следует подготовка поверхности к оштукатуриванию, как правильно подготовить поверхность к ошуткатуриванию вы можете прочесть в нашей статье «Подготовка основания к оштукатуриванию».

Совет: даже если вам кажется, что основание выглядит крепким и готово к оштукатуриванию, не стоит экономить на грунтовке, обязательно прогрунтуйте поверхность перед нанесением штукатурки.


Нанесение штукатурки.

Декоративная штукатурка «Барашек» наносится с помощью шпателя, кельмы и терки. Работать необходимо без остановки от угла до угла, чтобы не было стыков между участками.

После нанесения штукатурки, необходимо убрать все излишки. Излишки считаются полностью убранными, когда не остаются на кельме.

Когда все излишки собраны, можно приступать к созданию рисунка. Чтобы работа шла быстрее, и штукатурка не успевала высохнуть, рекомендуется работать в 4 руки.

Для полного ознакомления с технологией нанесения декоративной штукатурки «барашек», рекомендуем просмотреть видео:


Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2