Назад

Зачем колеровать грунтовку?

Грунтовка с кварцевым песком – из названия сразу можно понять, что в ее состав входит кварцевый песок, за счет него загрунтованная поверхность становится шероховатой.



Зачем грунтовать? Ответ простой. Для повышения сцепления финишного материала с поверхностью. Грунтовка с кварцевым песком нужна в качестве основания для последующего нанесения фасадной силиконовой штукатурки и крепления плитки – например, для отделки цоколя.

Грунтовка походит для оштукатуренных поверхностей, бетона, цементно-песчаных, цементно-известковых и известковых штукатурок, кирпичной кладки, гипсокартона. В общем – для любой минеральной поверхности.



Силиконовая грунтовка с кварцевым песком является лидером среди подобных грунтовок, ведь она:

● повышает адгезию декоративного покрытия с основанием;

● имеет высокий коэффициент паропроницаемости;

● ею можно грунтовать объекты, которые не прошли усадку;

● снижает впитывающую способность основания;

● экологически безопасна;

● пригодна для наружных и внутренних работ;

● рекомендуется в качестве основания для силиконовой штукатурки;

● подходит под штукатурку и плитку;

● подходит для консервации оштукатуренной поверхности.

Таким образом, грунтование поверхности – важный этап, пропускать его нельзя.

Кроме того, нужно отметить, что перед нанесением декоративной фасадной штукатурки рекомендуется колеровать поверхность основания в цвет финишного слоя.



Зачем колеровать грунтовку?


Обычно грунтовка заколерована в базовый цвет, но финишную штукатурку мы колеруем в различные оттенки, и когда ее наносят на фасад, в прожилках фактуры просматривается цвет основания. В этом случае стены дома выглядят непрезентабельно. Именно поэтому мы рекомендуем колеровать грунтовку в цвет фасада, чтобы избежать такой ситуации и остаться довольным отделкой на все 100%. Цвет грунтовки должен быть в той же самой тональности, что и цвет финишной штукатурки.



Об этом мы решили не только рассказать, но и показать на примерах. Предлагаем посмотреть видео, где мы сравниваем, как выглядят образцы, поверхность которых перед нанесением штукатурки была загрунтована грунтовкой базового цвета и образцы, поверхность которых загрунтована грунтовкой, колерованной в цвет штукатурки.

Первую часть видео можно посмотреть здесь.

Вторую часть видео можно посмотреть здесь.


Есть один нюанс. Иногда один и тот же цвет в грунтовке и в штукатурке выглядит по-разному. Это нормально, так как консистенция грунтовки отличается от штукатурки, то и цвет более прозрачный, но насыщенный.
Остались вопросы? Оставьте заявку у нас на сайте, чтобы получить бесплатную консультацию у эксперта по фасадным материалам.

Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2