Назад

Насколько выгодно отделывать фасад силиконовой штукатуркой?

Каждый день мы общаемся с сотнями домовладельцев, консультируем, помогаем разобраться в различных вопросах, которые связаны с подбором финишной отделки фасада дома.

Мы поняли, что сухая штукатурка – это вовсе не качественный и уж никак не выгодный материал. Сейчас объясним почему.



СФТК-технология на данный момент является самым оптимальным способом отделки фасада: это практично, выгодно, надежно.

Единственный нюанс – важно следовать технологии нанесения и использовать качественные материалы. Логично: при нарушении системы жди, что что-то пойдет не так: на фасаде появятся трещины, штукатурка отвалится от фасада, плесень поползет по стенам и тому подобное.



По каким причинам может начаться разрушение оштукатуренного фасада? – Если при установке СФТК-слоев фасадчиком были допущены серьезные ошибки:

– был неправильно подобран финишный материал, например, нельзя взять и оштукатурить штукатуркой деревянный дом, так как у дерева и штукатурки нет адгезии;

– пропущен армирующий слой;

– отсутствует клеевая основа;

– при проведении работ не соблюдались рекомендации (например, штукатурку наносили на фасад при температуре ниже 5 градусов).



Используя дешевые материалы, вы только ускорите момент возникновения проблем. Некачественный клей, сетка, дешевая минеральная штукатурка – все повлечет за собой необходимость ремонтировать фасад уже через год-два года.

Главная проблема – вы никогда не сможете узнать, в чем причина разрушения фасада, просто взглянув на дом. Тут бесполезно пытаться сделать что-то самостоятельно – необходимо проконсультироваться у опытного специалиста. Чтобы быть на 100% уверенным, что вы нашли ту самую причину, нужно проводить экспертизу и разбирать весь “пирог” фасада.

Почему силиконовая штукатурка – это выгодный вариант отделки фасада?


1. Срок службы. 

Если мы говорим о силиконовой фасадной штукатурке, то тут все просто –25 лет службы и никаких проблем. Главное условие – соблюдение всех правил технологии нанесения и использование качественных материалов отделки.

2. Эластичная и паропроницаемая. 

Внутри фасада не должно быть конденсата, ведь это приводит к самым негативным последствиям – отслоение штукатурки, образование плесени и грибка между слоями отделки и многое другое.
А полимерная штукатурка не впитывает влагу и “дышит” за счет высокого коэффициента паропроницаемости.
Свойство эластичности служит гарантией того, что при усадке дома или легких вибрациях на оштукатуренном фасаде не образуется даже микротрещин.

3. Более 2500 цветов.

Так как штукатурка продается в готовом виде, больше не нужно колдовать с цветами: вы выбираете цвет самостоятельно либо с помощью менеджера, и вашу штукатурку колеруют в выбранный цвет с помощью компьютерной колеровки. Мы гарантируем 100% попадание в цвет.

В то время как минеральную штукатурку нельзя заколеровать без потери качества, да и покраска фасадной краской влечет за собой дополнительные расходы. Силиконовая штукатурка при колеровке не теряет свои свойства.

Насыщенный цвет силиконовой штукатурки сохраняется годами, тогда как фасадная краска поверх минеральной штукатурки выцветает спустя год-два и снова требуются дополнительные траты.



Заключение


По всем пунктам силиконовая штукатурка является максимально оптимальным решением для отделки фасада дома. Тем, кто выбирает сухую штукатурку, кажется, что они экономят весомую сумму денег, но уже через год-два они приходят к выводу, что пора обновить цвет фасада, затем наступает очередь замазывать микротрещины, а через 5 лет приходится переделывать абсолютно все.

В итоге они потратят в три раза больше, чем если бы сразу выбрали полимерную силиконовую фасадную штукатурку.



И тут возникает вопрос: не лучше ли вложить деньги один раз, но надолго? А потом любоваться красивым, крепким фасадом?

Если вы согласны с нами, предлагаем вам ответить на пару вопросов, чтобы узнать, сколько штукатурки вам понадобится и сколько это будет стоить.

Ответьте нашим менеджерам на 3 простых вопроса (это займет 2 минуты) и узнайте: 

• стоимость штукатурки для вашего фасада;

• размер вашей скидки;

• как получить бесплатные образцы продукции.


Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2