Назад

Силиконовая фасадная штукатурка - лучшая защита фасада



Отделка фасада дома может быть легкой, если подойти к выбору материала ответственно. Выбирая качественную штукатурку и опытных специалистов по отделке, вы выбираете красивый и прочный фасад на долгие годы! В этой статье подробно расскажем о качествах силиконовой фасадной штукатурки и ее фактурах.

1. Обладает уникальными свойствами.

В состав силиконовой штукатурки входят акриловые сополимеры, специальные функциональный добавки и эмульсия силиконовой смолы.

Благодаря данному составу штукатурка легко противостоит любым атмосферным воздействиям: никаких трещин и сколов после дождя/снега, устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей – солнца, стойкость к перепадам температуры.

Специальные функциональные добавки делают штукатурку эластичной, что, в свою очередь, препятствует появлению микротрещин на фасаде и делает ее максимально устойчивой во время усадки дома.

2. Обладает высокой влагостойкостью и паропроницаемостью.

Какие преимущества возникают благодаря этим свойствам? Очень важно, чтобы «пирог» фасада дышал и не накапливал конденсат внутри. Именно для этого и нужно свойство паропроницаемости. Силиконовая штукатурка отличается тем, что обладает самым высоким коэффициентом паропроницаемости.

Влагостойкость – тоже важное свойство, декоративная фасадная штукатурка – это финишный слой на фасаде, который является щитом дома, данное свойство гарантирует защиту от попадания влаги внутрь фасада – низкое водопоглощение.

Влажность внутри «пирога» фасада ведет к образованию плесени и грибка, что небезопасно для здоровья.



3. Продается в готовом заколерованном виде.

В отличие от минеральных смесей, которые после нанесения необходимо дополнительно покрывать фасадной краской, полимерную штукатурку колеруют в цвет с помощью компьютерной колеровки. В итоге вы получаете готовую продукцию выбранного вами заранее цвета / нужного вам оттенка. Компьютерная колеровка позволяет выбрать из более чем 2500 цветов.

Так как штукатурка заколерована, повышается качество декоративных свойств. Штукатурка не теряет насыщенность цвета на протяжении всего срока эксплуатации.

4. Срок службы до 25 лет.

Инновационный состав силиконовой фасадной штукатурки – это не только качество материала, но и гарантия крепкого, красивого фасада на долгие годы. Срок службы силиконовой штукатурки при соблюдении всех правил технологии нанесения и утепления достигает до 25 лет.



5. Простота нанесения и легкость создания фактуры.

Силиконовая фасадная штукатурка существует в двух вариациях – «барашек» («шуба») и «короед». По свойствам обе фактуры одинаковы, различия лишь в рисунке и расходе на 1 квадратный метр.

Ограненная мраморная крошка – тот самый секретный ингредиент в штукатурной смеси, за счет которого фактура получается ровной и красивой. Благодаря кругообразной форме, крошка создает на поверхности фактуру, не разрушая структуру поверхности фасада дома.

Наносится штукатурка на фасад с помощью металлической кельмы, а затем растирается пластиковой гладилкой, создавая на фасаде узорчатую фактуру.

Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2