Назад

Силоксановая штукатурка и все о ней




Минеральные, акриловые, силиконовые штукатурки постоянно встречаются нам в строительных интернет-магазинах и на прилавках в строймаркетах, а вот силоксановая штукатурка попадается намного реже, поэтому в данной статье мы познакомим вас с этим продуктом подробнее и раскроем технику и виды нанесения штукатурки.

Слово «штукатурка» давно перестало ассоциироваться с унылыми серыми стенами, теперь это не только черновая отделка, но и финишный декоративный слой. Силоксановая фасадная штукатурка наносится после всех черновых работ, создавая красивую фактуру, которая будет служить защитой и украшением фасада долгие годы.





В чем заключаются основные преимущества силоксановой штукатурки?


Силоксан – это эмульгированная кремнийорганическая цепочка, в состав которой входят атомы кислорода и кремния, его основная функция – отталкивать воду и улучшать паропроницаемость поверхности.

1. Самый главный плюс силоксановой штукатурки – это срок службы: при соблюдении правильной технологии отделки фасад, отделанный силоксановой штукатуркой, прослужит до 15 лет.

2. Силоксановая штукатурка устойчива к атмосферным воздействиям. Никакие перепады температуры и атмосферные осадки не опасны фасаду, если финишный слой у него – силоксановая штукатурка.

3. Паропроницаемость силоксановой штукатурки практически не уступает по коэффициенту силиконовой штукатурке – 0,035 мг/(м2·ч·Па).

Паропроницаемость стен позволяет им «дышать», благодаря чему внутри фасада не накапливается конденсат.

4. Благодаря электростатичности штукатурка не притягивает пыль и грязь, а за счет технологии «чистый фасад» стены вашего дома сами очищаются под воздействием осадков.

5. Прочная. Силоксановая штукатурка устойчива к механическим повреждениям. Она обладает высокой стойкостью к ударам и царапинам.

6. Устойчива к ультрафиолетовым лучам, цвет фасада не выгорает под воздействием солнечных лучей и сохраняет свою насыщенность долгие годы.

7. Продается в уже готовом виде. Штукатурка может быть белой и заколерованной в любой понравившийся вам цвет.





Виды силоксановой штукатурки


От вида приобретенного материала зависит то, какая фактура получится на фасаде после нанесения штукатурки.

Фактура «Короед» – силоксановая штукатурка не единственная разновидность «Короеда», существуют также акриловые и силиконовые смеси. В состав «Короеда» входит ограненная мраморная крошка, с помощью которой и создается рисунок, который напоминает следы жучка короеда – отсюда и название.

В зависимости от типа нанесения можно добиться нескольких видов рисунка:

  • горизонтальный;
  • вертикальный;
  • крест-накрест;
  • кругообразный.
Фактура «Барашек» – это однородная смесь, в которой все гранулы имеют одинаковый размер. Покрытие получается шероховатым и по виду напоминает шубку барашка. Часто данную фактуру называют «шуба».


Заключение


Силоксановая декоративная штукатурка – это качественный фасадный материал. В первую очередь, отделка фасада силоксановой штукатуркой – это выгодное решение. Цена не так высока, как у силиконовой штукатурки, но качество материала при этом ничуть не хуже.

Штукатурка подходит практически для любой поверхности. При правильном нанесении штукатурка прослужит до 15 лет без необходимости в ремонте.



на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!



Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2