Назад

Фасадная штукатурка "Короед"




На данный момент «Короед» занимает лидирующую позицию среди декоративных фасадных штукатурок. Этот материал пользуется такой популярностью за счет своей неповторимой фактуры и легкости нанесения. Штукатурку можно приобрести в готовом, заколерованном виде, не нужно будет разводить смесь и пытаться подобрать цвет с помощью колеровочной пасты.


Как рассчитывается расход штукатурки? 


Для того чтобы правильно рассчитать расход, необходимо вычислить площадь фасада. Чтобы не ошибиться в подсчетах и все правильно замерить, советуем обратиться за помощью к специалисту по фасадной отделке. После того как площадь фасада известна, можно сразу рассчитать, сколько килограмм продукции вам понадобится. Производитель всегда указывает средний расход на этикетке. А если вы заказываете в интернет-магазине, вся информация будет указана на сайте.


Что влияет на увеличение или сокращение расхода?

  • уровень подготовки поверхности под отделку;
  • тип штукатурки (сухая или готовая);
  • техника нанесения материала;
  • кривизна стены;
  • размер фракций.



На расход штукатурки также влияет опыт и мастерство штукатура, так как при неправильном нанесении расход может увеличиться в два раза. Производитель штукатурки в обязательном порядке указывает приблизительный расход на 1 м². После по формуле считаем, сколько штукатурки понадобится: умножаем площадь обрабатываемой поверхности на указанный расход на квадратный метр (площадь × расход на 1м²). К полученному объему рекомендуется дополнительно прибавить 5-10 % – для запаса, это поможет избежать возникновения форс-мажорных обстоятельств. Даже если у вас останется одно-два ведра материала, они пригодятся вам для устранения повреждений или недочетов.

Чтобы предотвратить перерасход материала, рекомендуем тщательно подготовить покрытие перед нанесением декоративной штукатурки: прогрунтуйте поверхность грунтовкой бетон-контакт и дождитесь полного высыхания грунтовочного слоя.
Важно! Не пытайтесь отделать фасад в одиночку. Это очень трудный и трудоемкий процесс. Если вы никогда до этого не сталкивались с отделочными работами, то рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам. В случае если вы выполняете работы самостоятельно, наносите штукатурку минимум в две пары рук: один наносит, второй растирает и создает рисунок.

Предлагаем вам посмотреть видеоинструкцию о правильном нанесении штукатурки «Короед».




Виды штукатурки


Есть штукатурки минеральные и полимерные. Минеральная штукатурка – это сухая смесь на цементной основе, которую необходимо разводить перед нанесением и красить фасадной краской после нанесения, так как минеральная штукатурка не колеруется. Данный вариант отлично подойдет для тех, кто хочет сэкономить на отделке фасада и вернуться к ремонту через пару лет.

Полимерные штукатурки – это более современный продукт. Они бывают трех видов: акриловая, силоксановая и силиконовая.





Акриловая штукатурка – самый бюджетный вариант из вышеперечисленных. За счет акриловых сополимеров в составе штукатурка эластична и паропроницаема. Срок службы акриловой штукатурки – 7-9 лет.

Силоксановую штукатурку по ее характеристикам можно назвать золотой серединой между акриловой и силиконовой штукатурками. Материал не очень дорогой, но при этом относится почти к одному уровню с силиконовой штукатуркой. Срок службы силоксановой штукатурки при правильном нанесении достигает 15 лет. Штукатурка легко выстоит перед атмосферными воздействиями и защитит фасад вашего дома.

Силиконовая штукатурка – это материал премиум качества. Штукатурка обладает наивысшим коэффициентом паропроницаемости, что позволяет фасаду «дышать» и не накапливать влагу внутри прослойки. Насыщенный цвет сохраняется долгие годы, так как материал устойчив к ультрафиолетовому излучению. Срок службы силиконовой штукатурки, при правильном нанесении, достигает 25 лет.

Чтобы убедиться в качестве материала лично, предлагаем вам заказать бесплатные образцы продукции.



на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!



Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2