Назад

Как правильно подобрать фасадную силиконовую штукатурку?

Что сложного в отделке фасада? Когда дело доходит до выбора материала, подбора цвета, материалов - становится трудно.

Как правильно выбрать фасадную штукатурку? Как подобрать цвет, чтобы не пришлось перекрашивать через пару месяцев? Вопросов много, а ответов нет.



В этой статье подробно обсудим, как выбрать финишный фасадный декор на 25 лет как минимум, когда вы дочитаете до конца, точно будете знать, какую штукатурку покупать и насколько это выгодно.

Рынок фасадных штукатурок переполнен различными вариантами: акриловые, силоксановые, силикатно-силиконовые, силиконовые. Что выбрать? Чем они отличаются?

Понятное дело, каждый производитель утверждает, что его штукатурка лучшая, но давайте разберемся, какой должна быть финишная декоративная штукатурка?


Полимерной.


Сухие смеси уходят на второй план. Кажется, что можно сэкономить уйму денег, купив сухую смесь, но если под считать деньги, которые придется потратить в перспективе, то выходит наоборот. Срок службы сухих штукатурок – максимум 8 лет, и то только при 100% профессиональной отделке и идеальных условиях эксплуатации.

Через 3-4 года фасад, отделанный сухой штукатуркой, выцветает, штукатурка начинает трескаться, иногда и вовсе отваливается от фасада. Поэтому треть домовладельцев выбирает готовую полимерную штукатурку, срок службы которой варьируется от 10 до 25 лет.


Что такого в полимерной штукатурке?

○ не нужно колеровать или красить после нанесения на стену фасадной краской: продукция колеруется с помощью компьютерной программы, в нужный цвет;


○ сополимеры в ее составе делают штукатурку эластичной, так что даже при усадке дома не будет трещин на фасаде;


○ штукатурка продается в готовом виде, не нужно больше разводить сухую смесь по строгой инструкции – открыли и наносим;


○ полимерная штукатурка сохнет в разы быстрее: сухая штукатурка сохнет 6-7 дней, а после еще и красить нужно.


Влагостойкой и паропроницаемой.


Важно, чтобы «пирог» фасада дома дышал и не накапливал внутри слоев конденсат. Тут-то и нужна паропроницаемость.

Полимерные штукатурки отличаются от сухих более высок ой паропроницаемостью. А силиконовая штукатурка обладает самым высоким коэффициентом паропроницаемости –> 0,035 мг/м2 ч Па.

Кроме того, у нее низкое водопоглощение. Если сказать простыми словами, благодаря данному свойству влага не попадает внутрь «пирога» фасада.

Декоративная фасадная штукатурка – это щит вашего дома, защита не только от влаги, но и от других атмосферных воздействий: морозов, ультрафиолетовых лучей, осадков.


Долговечной.


Инновационный состав полимерных фасадных штукатурок гарантирует 100% защиту фасада. Не каждая фасадная штукатурка готова выдержать всю нагрузку, отсюда и трещины, сколы, выцветший цвет. Силиконовая штукатурка устойчива к атмосферному воздействию, осадкам, влагостойкая и паропроницаемая. Среди других полимерных штукатурок ее выделяет оптимальное соответствие цены качеству.

Срок службы силиконовой штукатурки – 25 лет и более.

Срок службы сухой штукатурки 5-8 лет.


Простой в нанесении.


Финишная декоративная фасадная штукатурка производится в двух фактурах – «Барашек» и «Короед».

По свойствам и качеству обе штукатурки одинаковые, различие в составе небольшое, оно влияет исключительно на создание рисунка.

Короед – фактура с бороздками, которые по своему виду напоминают следы жука короеда.

Барашек – эта фактура визуально похожа на шубку барашка, отсюда и название.


Ограненная мраморная крошка – секретный ингредиент штукатурной смеси. Фактура получается ровной и красивой за счет кругообразной формы крошки, при создании фактуры структура поверхности фасада дома не разрушается.

Наносят полимерные штукатурки с помощью металлической кельмы, Барашек можно наносить с помощью хоппера, а рисунок затирается пластиковой гладилкой.

Предлагаем вам заказать бесплатные образцы силиконовой штукатурки Farbe, чтобы лично протестировать продукцию.


Сколько штукатурки вам потребуется и сколько она будет стоить?

Ответьте нашим менеджерам на 6 простых вопросов (это займет 2 минуты) и узнаете:

• стоимость штукатурки для вашего фасада;

• размер вашей скидки;

• как получить бесплатные образцы полимерной фасадной штукатурки.

Чтобы узнать стоимость штукатурки, просто нажмите здесь.

Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2