Назад

Рассказываем о фасадной штукатурке Короед

Мы часто сталкиваемся с такими ситуациями: клиент покупает штукатурку «Барашек», а потом меняет планы, полагая, что фактуру «Барашек» легко превратить в «Короед».

Но все не так просто. Каждая фасадная штукатурка имеет свой уникальный состав, и сколько бы вы ни водили гладилкой (теркой) по «Барашку», у вас так и останется «Барашек». Все дело в составе: в этой фактуре большую часть составляет камушек, поэтому связующее вещество более жидкое, а в «Короеде» наоборот – связующее вещество занимает большую часть объема. За счет этого при создании рисунка получается разная по внешнему виду фактура.




В первом случае фасад будет выглядеть гладким и ровным издалека, а при изучении вблизи будет напоминать шубку барашка. При нанесении штукатурки второго типа – «Короед» – у вас будет получаться шероховатая фактура с бороздами.

Нужно сказать, что есть два вида фасадной штукатурки:
– минеральная штукатурка – сухая смесь, срок службы которой в лучшем случае достигает 6-8 лет;

– полимерные штукатурки – новый продукт, штукатурка продается уже в готовом, заколерованном виде, ее не нужно замешивать или окрашивать в цвет.

Сегодня мы расскажем вам о полимерной силиконовой штукатурке «Короед», которая на данный момент является оптимальным выбором в соотношении «цена – качество».

Поговорим о свойствах материала:
• Полимерная штукатурка экологически безопасная, не имеет в составе агрессивных химических веществ.

• Устойчива к любому атмосферному воздействию.

• Влагостойкая: вода не попадает внутрь «пирога» фасада.

• Паропроницаемая: влага испаряется сразу же, не накапливаясь внутри фасада.

• Колеруется в 2500 цветов.

• Эластична, за счет чего максимально устойчива: во время усадки дома на фасаде не возникают трещины.

Теперь обсудим варианты нанесения штукатурки «Короед»
Выбирая направление нанесения – горизонтальное/вертикально/круговое – вы выбираете то, какой рисунок будет на вашем фасаде. Вид рисунка зависит не от типа «Короеда», а от ваших личных пожеланий.

Мало кто выбирает горизонтальный «Короед», так как на фасаде создавать горизонтальную фактуру не очень удобно. Чаще всего фасадники предлагают сделать классический «Дождь» – вертикальный «Короед».



Второй по популярности идет круговой рисунок, который также делается достаточно легко и быстро, главное – это опыт рабочих, которые создают рисунок на фактуре. Ну и третий, самый сложный и дорогостоящий способ – крест-накрест.

Не каждый фасадник умеет работать с декоративной фасадной штукатуркой правильно, поэтому при выборе фасадной бригады мы советуем запросить портфолио и отзывы. Обратите внимание на то, как нанесена финишная декоративная штукатурка, как заделаны стыки и швы, как создали рисунок на фасаде.




Если вы видите на стене бугорки или проплешины, где совсем нет никакого рисунка – значит, фасадники не полностью собрали излишки связующего вещества, прежде чем приступать к созданию рисунка. Халатно отнеслись к выполнению работ, либо пришли работать на ваш фасад совсем без опыта работы.

Если ваш фасад больше 200 м, то советуем не скупиться на рабочую силу, а нанять как можно больше фасадников, так как в две руки невозможно отделать стену быстро и без ошибок. Наши клиенты часто сталкиваются с проблемой, когда через каждый метр видны стыки – это плохая работа, фасад испорчен. Чтобы избежать возникновения стыков, мы всегда рекомендуем выполнять работу от угла до угла.

Важно не только выбирать качественный продукт, но и ответственно подойти к выбору фасадной бригады.


Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2