Назад

Что нужно знать о финишной отделке дома?



Скоро переезд в новый дом, остались только отделочные работы, и ваш прораб вновь хочет согласовать с вами выбор материала? Вам предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть, получится ли ваш дом крепким и теплым, будет ли он радовать глаз?

За многие годы работы с фасадными отделочными материалами мы изучили эти темы досконально и рады прояснить для вас все неясности и тревожные вопросы.



Итак, что нужно знать о финишной отделке дома? Вам нужен материал: 


1. защищающий стены от влаги и перепадов температуры. Позволяющий стенам «дышать»: нужно, чтобы конденсат не задерживался внутри «пирога» фасада;

2. выдерживающий усадку дома и механические воздействия, например, нечаянный удар садовым инструментом;

3. имеющий приличный срок эксплуатации и сохраняющий свой внешний вид, несмотря на негативное влияние солнечных лучей.

Этим требованиям отвечает современный отделочный материал – декоративная штукатурка.

Она подходит для всех видов минеральных поверхностей: кирпич, газобетон, арболит и другие, – а также годится для финишной отделки деревянного фасада.

Конечно, оштукатуривание стен лучше доверить мастерам: они знают, как подготовить поверхность, подобрать и смонтировать армирующий слой, как наносить штукатурку: Прочесть об «армирующем слое» подробнее можно здесь



Мы же хотим рассказать вам о наиболее важных свойствах хорошей штукатурки. 


1. Пожалуй, самое важное свойство: паропроницаемость и атмосферостокость. Фасад дома должен быть защищен от осадков, но при этом позволять испаряться излишней влаге, скапливающейся внутри «пирога» фасада.

2. Слой штукатурки на фасаде должен быть ровным и однородным, фактура должна создаваться легко и просто. Вы можете посмотреть, как создается узор «Барашек» и «Короед» при помощи нашей штукатурки, пройдя по ссылке

3. Штукатурка не должна выгорать под воздействием солнца, даже если вы выбрали насыщенный темный оттенок.



4. На фасаде не должны появляться микротрещины и сколы от случайных механических ударов и деформации вследствие усадки дома. Только полимерные штукатурки могут справиться с такими нагрузками. А лидером в этом плане является силиконовая фасадная штукатурка – она выдерживает нагрузки, которые не под силу другим штукатурным смесям.

5. Хорошая штукатурка продается уже заколерованной и в готовом для нанесения виде: не нужно докупать фасадную краску, не нужно бояться ошибиться с составом штукатурной смеси. Компьютерная колеровка гарантирует точное попадание в цвет, если вам захочется докупить материал.

6. Срок службы простой минеральной штукатурки – 6-8 лет, срок службы полимерных штукатурок – 20-25. Никакого ремонта каждые два года, никаких трещин и сколов.



Вы можете заказать у нас бесплатные образцы штукатурки понравившегося вам цвета, чтобы сделать выкрасы непосредственно на фасаде вашего дома.

В подарок мы дарим вам расчет материала по вашим параметрам.

 
Вверх
8 958 100 35 78
zakaz@myfarbe.ru
г. Пенза, ул. Аксакова, д. 38 Г, офис 2